Через пищевые шланги разливают жидкости, продукты в предприятиях общепита. Они имеют высокую пропускную способность. За счет этого бесперебойно функционирует оборудование. Изделия изготавливают из безопасных материалов, поэтому можно спокойно их использовать с пищевыми продуктами.
Содержание:
Особенности использования силиконовых шлангов для продуктов питания
Шланги для пищевых продуктов обладают долгим роком службы, поэтому их идеально использовать большими объемами с высокой температурой.
С помощью пищевых шлангов перекачивают напитки и продукты питания. Напорно-всасывающий рукав обладает армированием, поэтому его используют в разных сферах. Он отличается высокой прочностью и выдерживает вакуумную среду.
Через шланг пропускают жидкие, вязкие, полужидкие продукты для упрощения фасовки. При подборе изделий, учитывают категорию продукции с условиями эксплуатации . Через армированный рукав подают густые жидкие массы.
Преимущества силиконового шланга
- Шланги обладают низкой проницаемостью, поэтому не впитывают вкусов и ароматов продуктов питания.
- Кроме этого они выдерживают химические вещества и влагу.
- Силиконовое изделие нетоксичное и может легко чиститься. За счет этого его выбирают производители продуктов питания.
- При изготовлении высококачественных пищевых шлангов, используют сертифицированную резину, прочный текстиль и проволоку на основе из стали.
- За счет многослойной структуры, детали преждевременно не изнашиваются и оборудование не ломается. Изделие отвечает действующему стандарту. Его могут использовать небольшие предприятия, крупные заводы и фабрики.
Через пищевой шланг можно проводить воду, молоко, молочные продукты, алкоголь и разные соусы. При наличии армирования, не возникает деформации с заломами. Продукты не могут вступать в химическую реакцию со шлангом. Его можно легко очищать. Изделие выдерживает температурные скачки, не теряет своих первоначальных характеристик течение длительного времени. Для соединения одного шланга с другим используются специальные манжеты.
Силиконовый шланг не поражается бактериями и химическими загрязнениями. Он обладает гибкостью и прочностью. Через него можно транспортировать жидкость и еду. Силикон не трескается и не ломается.